Fischgerichte, Meeresfrüchte

Hummer à l'américaine



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Hummer gekocht á 400 g
  • 100 g Butter
  • 2 EL Weinbrand
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 l Fischfond
  • 200 ml Weißwein
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 Msp. Safran
  • 1 Zweig Estragon
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1741
    Das Hummerfleisch auslösen; die Schalen grob zerstoßen; die Schalen in Butter rösten; mit Weinbrand flambieren, mit Mehl stauben und mit Fischfond und Wein ablöschen; Petersilie, Estragon und Paradeismark dazugeben; 30 Minuten köcheln und dann durch ein Sieb seihen; alles noch einmal aufkochen lassen und mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken; mit Butter montieren; etwas gehackte Petersilie unterrühren; das Hummerfleisch in der Sauce erwärmen.

    Stichworte

    Amerikanisch, Hummer

    *

    Beilage: Safranreis oder Weißbrot

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