Fleischgerichte, Innereien

Kitzkotelett mit Tiroler Sauce



Für 2 Personen

Kitz:

  • 6 Kitzkoteletts
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 1813

    Sauce:

  • 100 ml Wasser
  • 3 Pfefferkörner
  • 1/2 Bd. Estragon
  • 1 TL Zwiebel gehackt
  • 1 Dotter
  • 100 ml Sonnenblumenöl lauwarm
  • 1 TL Paradeismark
  • 1 TL Estragon gehackt
  • 1 TL Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Wasser, Essig, angedrückte Pfefferkörner, geschnittene Estragonstiele und Zwiebel in einem Topf vermischen; so lange reduzieren bis nur noch ca. 1 EL Flüssigkeit übrig ist; Abseihen und überkühlen lassen; Reduktion mit dem Dotter in einen Mixbecher geben; mit einem Löffel vermischen; mit dem Mixstab verrühren; ein wenig von dem warmen Öl dazugeben und gut mixen; dann nach und nach das restliche Öl einarbeiten bis eine kompakte Sauce entsteht; Paradeismark vorsichtig einrühren; mit dem gehackten Estragon, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Koteletts salzen und pfeffern; im Öl/Buttergemisch sehr heiß anbraten; Knoblauchzehe mit dem Rosmarin einige Minuten mitbraten; dann die Koteletts umdrehen und auf der zweiten Seite fertig braten.

    Stichworte

    Kitz

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    Beilage: Erdäpfel, Blattsalat

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