Fleischgerichte, Innereien

Lammkotelett, Bärlauchpolenta und Spargel mit Bärlauchhollandaise



Für 2 Personen

Lammkotelett:

  • 2 Lammkoteletts
  • Salz, Pfeffer
  • 1903

    Polenta:

  • 250 ml Schlagobers/Wasser Mischung
  • 50 g Polenta
  • 10 Blätter Bärlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Sauce Hollandaise:

  • 2 Eier (Dotter)
  • 4 EL Weißwein
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Butterschmalz
  • 10 Blätter Bärlauch fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Spargel:

  • 12 Spargel weiß
  • Lammkotelett mit Salz und Pfeffer würzen; in Olivenöl medium braten.

    Milch/Wasser Gemisch mit dem kleingeschnittenen Bärlauch aufkochen; den Polenta dazugeben und ziehen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Butterschmalz zergehen lassen und nicht zu heiß werden lassen; Dotter in ein hohes Gefäß geben; salzen; mit dem Stabmixer schaumig schlagen; Essig und Weißwein dazugeben und weiterrühren; Butterschmalz nach und nach einfließen lassen und dabei weitermixen; so lange mixen bis sich eine cremige, homogene Masse bildet; Bärlauch dazugeben und nochmals durchmixen; mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Spargel schälen; in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.

    Stichworte

    Bärlauch, Lamm, Polenta, Spargel

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