Dessert, Süßspeisen

Scheiterhaufen Muffins mit Kokossauce



Für 9 Stück

Muffins:

  • 150 g Brioche altbacken
  • 3 Eier
  • 225 ml Milch
  • 45 g Zucker
  • 75 g Rumrosinen
  • 1 Prise Salz
  • 2245

    Sauce:

  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 Ei (Dotter)
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • Muffins: Backrohr auf 180° C corheizen; Brioche klein schneiden; Milch, Eier und Zucker verrühren; über den Brioche gießen; die Rosinen dazugeben und gut vermengen; ziehen lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist; die Masse in die Muffinformen füllen; 20 Minuen backen.

    Sauce: Eigelb, Zucker und Mark der Vanilleschote cremig aufschlagen; Kokosmilch erhitzen, aber nicht kochen; Eiercreme unter Rühren in die heiße Kokosmilch einrühren; oo lange bei mittlerer Hitze rühren, bis die Sauce dicklich wird (Sie darf nicht kochen!).

    Stichworte

    Brioche, Kokosmilch

    Titel - Rubrik - Stichworte