Fleischgerichte, Innereien

Schweinebäckchen in Altbiersauce



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Schweinebäckchen
  • 500 g Zwiebel
  • 2 EL Zucker braun
  • 1/2 l Bier dunkel
  • 1/2 l Kalbsjus
  • Senf scharf
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 2272
    Backrohr auf 140° C vorheizen; Schweinebäckchen mit Salz, Pfeffer und Senf würzen; von beiden Seiten gut anbraten und herausnehmen; Zwiebel nudelig schneiden; hellbraun anrösten; Zucker einrieseln und karamellisieren lassen; mit Kalbsjus und dem Bier auffüllen; die Bäckchen wieder dazugeben und ca. 1,5 - 2 Stunden zugedeckt im Backrohr schmoren; Bäckchen herausnehmen und warm stellen; die Sauce mit etwas Stärke binden und mit Butter verfeinern.

    Stichworte

    Schwein

    *

    Beilage: Schnibbelbohnen, Erdäpfelrösti

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