Nudelgerichte

Spaghetti mit Pfefferoni Fleischlaibchen in Tomaten-Rotweinsauce



Für 2 Personen

Fleischlaibchen:

  • 250 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Pfefferoni
  • 25 g Parmesan gerieben
  • 1 EL Salbei gehackt
  • 1 EL Thymian gehackt
  • 1 EL Oregano gehackt
  • 1 EL Basilikum gehackt
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2326

    Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 Dos. Tomaten geschält, gehackt
  • 1/16 l Suppe
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 170° C vorheizen Fleischlaibchen: Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken; in Olivenöl anschwitzen; auskühlen lassen; Pfefferoni ohne Kerne fein hacken; Parmesan reiben; Pfefferoni, Parmesan, Kräuter, Faschiertes, Brösel, Zwiebel und Knoblauch vermischen; salzen und pfeffern; zu walnussgroßen Bällchen formen; in Olivenöl rundherum braun anbraten.

    Sauce: Zwiebel und Knoblauch fein hacken; in Olivenöl anschwitzen; mit Wein ablöschen und köcheln lassen, bis der Wein auf die Hälfte reduziert ist; Tomaten sowie Suppe zugeben und kochen, bis die Sauce leicht eindickt; mit Salz abschmecken.

    Pfefferoni der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen; Fleischbällchen und Pfefferoni in der Bratenform mit der Sauce vermischen; ca. 15 Minuten braten.

    Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.

    Stichworte

    Faschiertes, Italienisch, Spaghetti

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