Dessert, Süßspeisen

Süßer Kürbis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Kürbis
  • 3 EL Wasser
  • 400 g Zucker
  • 1/8 l Wasser
  • 4 Stk. Zimtrinde
  • 6 Nelken
  • 3 EL Rum
  • 1/4 geh. TL Ingwer gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 2380
    Kürbis würfeln und mit 3 El Wasser 15 - 20 Minuten weich kochen; dann pürieren; Zucker, Wasser, Rum und Gewürze zu einen dünnen Sirup kochen und in das Püree einrühren; zu einer festen Masse einkochen; in Dessertschüsseln füllen und kalt stellen; vor dem Servieren stürzen, mit Kompott umkränzen und mit Schlagobers verzieren.

    Stichworte

    Kürbis

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte