Fleischgerichte, Innereien

Weitraer Hopfenschnitzel



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 4 Schweinsschnitzerl
  • 8 Scheib. Selchspeck
  • 8 Scheib. Edamer
  • 2 EL Lauchstreifen
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 2452

    Backteig:

  • 1/4 l Bier
  • 1 Ei
  • 1 EL Maisstärke
  • 150 g Mehl griffig
  • Salz, Pfeffer
  • aus dem Bier, Ei, Maisstärke, Mehl, Salz und Pfeffer einen Teig bereiten; Schnitzel salzen und pfeffern; mit Speck, Käse und Lauch füllen; Ränder gut zusammendrücken und vorsichtig in Mehl wenden; das Fleisch durch den Backteig ziehen; abtropfen lassen und in der Pfanne goldgelb backen.

    Statt dem Lauch können je nach Saison auch Bärlauch, Spargel oder Schwammerl verwendet werden!

    Stichworte

    Bier, Schwein

    *

    Beilage: Erdäpfel, grüner Salat

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