Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Besoffener Kapuziner



Für 1 Kuchen

Teig:

  • 8 Eier
  • 140 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 140 g Brösel
  • Nelkenpulver
  • Zimt
  • 2 Rippen Schokolade gerieben oder Kakaopulver
  • 54

    Überguß:

  • 3/8 l Wasser und
  • 3/8 l Wein oder
  • 1 l Most
  • 1 Zimtrinde
  • 1 Zitronenscheibe
  • Gewürznelken
  • Zucker
  • 1 Becher Schlagobers
  • Backrohr auf 200° C vorheizen; aus den Eiklar Schnee schlagen; Zucker, Vanillezucker dazugeben; dann Dotter unterrühren; Brösel, Schokolade, Zimt und Nelken unterheben; ca. 30 Minuten backen; die Flüssigkeit mit der Zimtrinde, Zitronenscheibe, Nelken und Zucker mischen; kurz aufkochen lassen; den Kuchen noch warm mit der überkühlten Wein-Wassermischung übergießen; mit geschlagenem Obers garnieren.

    Stichworte

    Schokolade, Wein

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