Geflügelgerichte

Brathuhn mit Basilikum und Zitrone



Für 6 Personen

Zutaten:

  • 6 Hühnerteile
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 30 Basilikumblätter
  • 1/8 l Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 81
    Backrohr auf 200 ° C vorheizen; Hühnerteile salzen und pfeffern; in einen Bräter geben und mit Olivenöl begießen daß das Fleisch benetzt und der Boden bedeckt ist; Knoblauch ungeschält andrücken und dazugeben; Zitrone über dem Fleisch ausdrücken und die leeren Schalen dazugeben; 30 Minuten im Backrohr braten; herausnehmen und die Basilikumblätter zerrupfen und über das Fleisch geben; weitere 10 Minuten in den Ofen geben; Bräter dann auf den Herd stellen; den Weißwein zugießen und bei starker Hitze 1 Minute kochen lassen.

    Stichworte

    Huhn, Zitrone

    *

    Beilage: grüner Salat, Weißbrot

    Titel - Rubrik - Stichworte