Eintöpfe, Aufläufe, Gröstl

Dal Makhani (Indisches Linsengericht)



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 250 g Linsen (Beluga)
  • 1 Zimtstange klein
  • 2 Kardamomkapseln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Nelken
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwer nussgroß
  • 3 Zwiebel klein geschnitten
  • 2 Paradeiser gewürfelt
  • 1 Prise Chilipulver
  • 50 g Crème fraîche
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 141
    Linsen über Nacht in Wasser einweichen; in einen Topf mit Wasser Linsen, Zimtstange, Kardamom, Nelken, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Koriander, etwas vom Kreuzkümmel und Salz zum Kochen bringen; ca. 30 Minuten schmoren bis nur noch ein Drittel der Flüssigkeit über ist; in heißem Öl restlichen Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer, Knoblauchzehen und Zwiebel goldbraun anbraten; Paradeiser hinzugeben und kurz kochen lassen; mit Chili und Salz abschmecken; diese Mischung zu den Linsen geben und einrühren; ca. 15 Minuten fertig köcheln lassen; mit Creme fraîche verfeinern.

    Stichworte

    Asiatisch, Linsen

    *

    Beilage: Indisches Fladenbrot oder Weißbrot

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