Milch ein wenig erwärmen; in der Hälfte den Germ und 1 El Zucker auflösen; Dampfl bereiten und gehen
lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat und die Oberfläche Risse zeigt; Butter zerlassen und mit
Milch, Rum, Ei und Dotter gut verrühren; Mehl mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, verrührter
Butter und Dampfl zu einem glatten, seidigen Teig abschlagen und ca. 5 Minuten ruhen lassen; Teig
halbieren und zu Rollen formen; 20 gleichgroße Stücke schneiden und zu Kugeln drehen; Kugeln auf ca. 1
cm flachdrücken und in der Mitte ein Loch ausstechen (1 1/2 cm); Teig zugedeckt rasten lassen bis sich
die Höhe verdoppelt; mit der Unterseite im heißen Fett herausbacken (ca. 3 Minuten zugedeckt, wenden
und ca. 3 Minuten offen); noch warm mit Kristallzucker bestreuen.
Schokoglasur: Schokolade mit Honig über Dampf zergehen lassen und Obers einrühren; vom Dampf
nehmen und Donuts mit der Oberseite in die Glasur tauchen.
Vanillecreme: Milch, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver mischen und aufkochen; auskühlen
lassen und in die durchgeschnittenen Donuts füllen.
Zuckerglasur: Wasser mit Zucker und Zitronensaft verrühren und gut erwärmen; gefüllte Donuts damit
bestreichen.