Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Donuts



Für 20 Stück

Teig:

  • 150 g Milch (1/8 l + 2 EL)
  • 1 Pkg. Germ
  • 100 g Kristallzucker
  • 400 g Mehl glatt
  • 100 g Butter
  • 4 EL Rum
  • 1 Ei
  • 4 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • Schokoglasur:

  • 250 g Schokolade
  • 3 EL Honig
  • 1/4 l Schlagobers
  • Zitronenglasur:

  • 1/16 l Wasser
  • 150 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Vanillecreme:

  • 1/2 l Milch
  • 3 Dotter
  • 80 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • Milch ein wenig erwärmen; in der Hälfte den Germ und 1 El Zucker auflösen; Dampfl bereiten und gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat und die Oberfläche Risse zeigt; Butter zerlassen und mit Milch, Rum, Ei und Dotter gut verrühren; Mehl mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, verrührter Butter und Dampfl zu einem glatten, seidigen Teig abschlagen und ca. 5 Minuten ruhen lassen; Teig halbieren und zu Rollen formen; 20 gleichgroße Stücke schneiden und zu Kugeln drehen; Kugeln auf ca. 1 cm flachdrücken und in der Mitte ein Loch ausstechen (1 1/2 cm); Teig zugedeckt rasten lassen bis sich die Höhe verdoppelt; mit der Unterseite im heißen Fett herausbacken (ca. 3 Minuten zugedeckt, wenden und ca. 3 Minuten offen); noch warm mit Kristallzucker bestreuen.

    Schokoglasur: Schokolade mit Honig über Dampf zergehen lassen und Obers einrühren; vom Dampf nehmen und Donuts mit der Oberseite in die Glasur tauchen.

    Vanillecreme: Milch, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver mischen und aufkochen; auskühlen lassen und in die durchgeschnittenen Donuts füllen.

    Zuckerglasur: Wasser mit Zucker und Zitronensaft verrühren und gut erwärmen; gefüllte Donuts damit bestreichen.

    Stichworte

    Amerikanisch

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