Fleischgerichte, Innereien

Agnello alla Romana (römische Lammkeule)



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Lammkeule
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Becher Semmelbrösel
  • 3 EL Petersilie gehackt
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer schwarz
  • 10 EL Olivenöl
  • 2
    Backrohr auf 200 ° C vorheizen; die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken; den Knoblauch mit der Petersilie, dem Salz, dem Pfeffer und den Semmelbröseln mischen und soviel Olivenöl zufügen, bis eine geschmeidige Paste entsteht; die Lammkeule mit Öl bestreichen, in die Bratenpfanne des Ofens legen und mit der vorbereiteten Paste bestreichen; das restliche Öl über die Keule träufeln; die Keule ca. 1 1/2 Stunden braten; während des Garens das Fleisch wiederholt mit dem sich bildenden Saft beträufeln.

    Stichworte

    Italienisch, Lamm

    *

    Beilage: Erdäpfel, Speckfisolen

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