Salate

Erdäpfel-Mayonnaise Salat



Für 2 Personen

Salat:

  • 400 g Erdäpfel festkochend
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Rahm
  • 2 Essiggurkerl
  • 213

    Mayonnaise:

  • 150 ml Maiskeimöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf scharf
  • Salz
  • Salat: Erdäpfel waschen und 20 Min. in kochendem Salzwasser garen; Zwiebel fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten; Gemüsesuppe und Essig zugeben; erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen; ausgekühlte Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden; Essigmarinade darüber verteilen; vorsichtig mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    Mayonnaise: Öl mit Ei, Senf und 1 Prise Salz in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab zu einer Mayonnaise mixen; den Mixstab langsam von unten nach oben ziehen; Rahm und Gewürzgurkensud untermischen.

    Vom Erdäpfelsalat eventuell etwas Marinade abgießen; Mayonnaise, Rahm und Gurkerl unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Erdäpfel, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte