Geflügelgerichte

Gänsefilet mit Pastinakenpüree und Linsen



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 1 Gänsefilet
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 312

    Linsen:

  • 100 g Belugalinsen
  • 1 Schalotte gehackt
  • 25 ml Balsamico Essig
  • 50 ml Geflügelfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Püree:

  • 250 g Pastinaken
  • 25 ml Milch
  • 1/16 l Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • Schalotten in in Butter anschwitzen; Thymian dazugeben und kurz mit anschwitzen; Linsen dazugeben; mit Geflügelfond und Balsamico aufgießen; Lorbeerblatt zugeben; Linsen weichkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Pastinaken würfelig schneiden; Milch dazugeben und weich dünsten; Schlagobers dazugeben; mit dem Mixstab pürieren; mit Salz und Pfeffer würzen.

    Gänsefilet Haut rautenförmig einschneiden; salzen und pfeffern; mit dem Rosmarin zur gewünschten Garstufe braten.

    Stichworte

    Gans, Linsen, Pastinaken

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