Fleischgerichte, Innereien

Geschmortes Kitz



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 500 g Kitzleinteile
  • Kräuter gemischt (Kräuter der Provence, grüne Minze, Estragon)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer grün
  • Salz
  • Olivenöl
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/16 l Wasser
  • 402
    Am Vortag Zickleinteile mit der Kräutermischung würzen, pfeffern und mit Olivenöl übergießen; Kräuter etwas entfernen; salzen und in der Pfanne rasch anbraten; mit Wein und Wasser ablöschen; Knoblauch halbieren und dazugeben; das Ganze ca. 60 Minuten mit aufgesetztem Deckel dünsten; wenn das Fleisch weich ist ohne Deckel etwas einreduzieren lassen.

    Stichworte

    Kitz, Ziege

    *

    Beilage: Erdäpfel, Speckfisolen

    Titel - Rubrik - Stichworte