Fischgerichte, Meeresfrüchte

Dorade im Salzmantel



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Dorade 500 g
  • 1 kg Meersalz grob
  • 1 Eiweß
  • 4 EL Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 Zitronenspalte
  • 151
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Eiweiß leicht anschlagen; mit dem Salz und Wasser vermengen; 1/4 der Salzmischung auf dem Backblech in Größe des Fisches verteilen; in die Dorade Knoblauch, Petersilie und Zitrone geben; auf das Salzbett legen; mit dem restlichen Salz vollständig bedecken; ca. 25 Minuten garen; die Salzkruste mit dem Messerrücken aufschlagen; die Haut des Fisches entfernen und filetieren.

    Stichworte

    Dorade, Fisch

    *

    Beilage: Rosmarinerdäpfel, Blattspinat

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