Salate

Erdäpfel-Rucola-Gurken-Salat



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 600 g Erdäpfel festkochend
  • 1 Zwiebel rot
  • 3 EL Dijonsenf
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Orangenöl
  • 6 EL Dillefähnchen
  • 2 Salatgurken
  • 100 g Rucola
  • Salz, Pfeffer
  • 214
    Erdäpfel in Salzwasser gar kochen; Zwiebel fein würfeln; mit Senf, Essig, Honig und Öl vermischen; Dille zupfen; Gurken in feine Scheiben schneiden und einsalzen; Erdäpfel in Scheiben schneiden; Gurken ausrücken; mit Marinade, Dille, und Rucola vermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Erdäpfel, Gurke, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte