Nudelgerichte

Farfalle mit Lachs in cremiger Spinat-Pesto-Sauce



Für 2 Personen

Pasta:

  • 200 g Farfalle mini
  • 250 g Lachsfilet
  • 2 Schalotten
  • 250 g Schlagobers
  • 200 g Babyspinat
  • Salz, Pfeffer
  • 241

    Pesto:

  • 50 g Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Babyspinat
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Parmesan
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen; für das Pesto Walnüsse und Knoblauch fein hacken; Parmesan reiben; 4 EL Parmesan zusammen mit den restlichen Pesto Zutaten zu einer kompakten Paste mixen; Lachsfilet in grobe Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen; Schalotten fein hacken und anschwitzen; mit Schlagobers ablöschen und einreduzieren lassen. 5 EL Pesto in die Sauce rühren, Babyspinat und Lachs unterheben; salzen und pfeffern; 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen; mit geriebenem Parmesan bestreuen.

    Stichworte

    Lachs, Nudeln, Pesto, Spinat

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