Geflügelgerichte

Gans auf französische Art



Für 6 Personen

Fleisch:

  • 1 Gans ca. 4 kg
  • Salz, Pfeffer
  • 322

    Garnitur:

  • 750 g Schalotten
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 l Geflügelfond
  • 300 g Champignon
  • 6 Bratwürstel Nürnberger
  • 30 g Butterschmalz
  • 400 g Maroni geschält
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 geh. TL Majoran
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Gans innen und außen salzen und pfeffern; Gans im Bräter kräftig anbraten; Wein, Fond und Schalotten zugeben und bei 160° C ca. 3,5 Stunden schmoren; Champignons vierteln; Würstel im Butterschmalz braten; Maroni, Champignons und Würstel 15 Minuten vor Ende der Garzeit zur Gans geben und fertigschmoren; Alles herausnehmen und warm stellen; Fett abschöpfen; leicht mit Mehl stauben; mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken; Crème fraîche dazugeben.

    Stichworte

    Gans

    *

    Beilage: Salzerdäpfel

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