Fleischgerichte, Innereien

Gebackene Schweinszunge im Krenmantel



Für 2 Personen

Zunge:

  • 1 Schweinszunge gesurt (350 g)
  • 1 Zwiebel klein
  • 3 Wacholderbeeren
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner bunt
  • 340

    Teig:

  • 20 g Kren gerissen
  • 1 Ei
  • 60 g Mehl
  • 1/16 l Weißwein
  • 1/4 Bd. Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebel schälen und mit Gewürznelken spicken; Zunge und Gewürze mit kaltem Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen; ca. 80 Minuten langsam kochen lassen; wenn die Zunge gar ist herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken; noch heiß die Haut abziehen.

    Schnittlauch schneiden; Eier trennen; Dotter, Mehl und Weißwein verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen; Schnittlauch unterheben; Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben; Kren unterrühren; Zunge in dünne Scheiben schneiden; durch den Backteig ziehen; in heißem Öl goldgelb backen; auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Stichworte

    Kren, Schwein, Zunge

    *

    Beilage: Erdäpfel, grüner Salat, Kräuterrahm

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