Fleischgerichte, Innereien

Köttbullar mit brunsås



Für 4 Personen

Fleischlaibchen:

  • 400 g Faschiertes
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 TL Kartoffelstärke
  • 200 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 601

    Sauce:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Suppe
  • 50 ml Schlagobers
  • 2 TL Sojasauce
  • Pfeffer weiß
  • Fleischlaibchen: Milch mit den Semmelbröseln und der Kartoffelstärke in einer Schüssel mischen und 10 Minuten quellen lassen; Zwiebel in kleine Würfel hacken und in etwas Butter weich und goldbraun anbraten; die Milch-Mehl-Masse mit dem Faschierten und Zwiebel vermischen; mit Salz und Pfeffer würzen.

    Sauce: aus Butter und Mehl eine leichte Einbrenn machen; mit der Suppe ablöschen und glatt rühren; die Sauce etwas eindicken lassen; zum Schluss die Schlagobers unterrühren; mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Faschiertes, Schwedisch

    *

    Beilage: Erdäpfel, Gurkensalat

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