Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Kokostorte



Für 1 Torte

Teig:

  • 80 g Mehl
  • 70 g Aranzini
  • 220 g Kokosflocken
  • 180 g Butter
  • 160 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Zitrone (Schale)
  • 5 Eier
  • Mandeln grob gerieben zum ausstreuen der Form
  • 610

    Glasur:

  • 50 g Marillenkonfitüre
  • 100 g Tortenglasur weiß
  • Rum
  • Rohr auf 160 ° C vorheizen; Aranzini fein hacken und mit den Kokosraspel vermengen; Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale mit der Butter schaumig rühren; die Eier nach und nach zufügen (nach jedem Ei zur besseren Bindung etwas von der Kokos-Aranzinimischung dazugeben um ein Gerinnen der Masse zu verhindern); danach den Rest der Mischung und das Mehl unterheben; in die Tortenform füllen und ca. 60 Minuten backen; Marillenmarmelade aufkochen; Glasur mit Rum aromatisieren und erhitzen bis eine dünnflüssige Konsistenz entsteht; nach kurzem Überkühlen die Torte mit kochendheißer, passierter Marillenkonfitüre bestreichen; mit der Schokoglasur überziehen.

    Stichworte

    Kokosflocken, Torte

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte