Fleischgerichte, Innereien

Dreierlei vom Kitzerl (Leber, Niere, Herz)



Für 2 Personen

Leber:

  • 1 Leber
  • Mehl
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 152

    Niere:

  • 2 Nieren
  • 2 Scheib. Speck
  • Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
  • Herz:

  • 1 Herz
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Scheib. Speck
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/16 l Wasser
  • 1 EL Rahm
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Leber: Leber in handliche Stücke schneiden; salzen und pfeffern; Ei schlampig verschlagen; Leber mehlen, durchs Ei ziehen und mit Bröseln panieren; in heißem Öl goldgelb herausbacken.

    Niere: Nieren teilen; Harnleiter entfernen; kalt spülen; salzen und pfeffern; Speckscheiben und Nieren in Öl braten; mit Kräutern würzen.

    Herz: Herz teilen; Fettpolster wegschneiden; Speck in Streifen schneiden; Herz mit Speckstreifen spicken; salzen und pfeffern; Zwiebel nudelig schneiden; Zwiebel, restlichen Speck und Herz in Öl anbraten; leicht stauben; mit Rotwein aufgießen; mit Wasser auffüllen; etwas eindicken lassen; Rahm einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Herz, Kitz, Leber, Niere, Ziege

    *

    Beilage: Bratkartoffel, grüner Salat

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