Geflügelgerichte

Enten Curry



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 300 g Entenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 Chilischote rot
  • 2 EL Essig
  • 1 geh. TL Ingwer gerieben
  • 1 geh. TL Korianderpulver
  • 1 geh. TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 ML Kurkuma
  • 1 ML Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 ML Zucker
  • 100 ml Hühnersuppe
  • 170
    Entenbrust enthäuten und in Streifen schneiden; 1/2 Zwiebel, Knoblauch, Chilischote, Essig und Ingwer im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten; in einer Schüssel mit Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Salz vermischen; Fleisch gründlich in der Mischung wenden; abgedeckt mehrere Stunden ziehen lassen; restlichen Zwiebel schneiden; Öl erhitzen und Zwiebel darin andünsten; Ente mit Marinade dazugeben; Zucker und Hühnersuppe angießen und mit halb geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten köcheln, bis die Ente gar ist; Öl von der Oberfläche abschöpfen und Curry über Nacht in den Kühlschrank stellen; eventuell weiteres Fett abnehmen und kurz vor dem Servieren aufwärmen.

    Stichworte

    Currygerichte, Ente

    *

    Beilage: Safranreis

    Titel - Rubrik - Stichworte