Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Erdäpfel-Torte



Für 1 Torte

Zutaten:

  • 500 g Erdäpfel mehlig
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandeln gerieben
  • 1 EL Rum
  • 1 Zitrone (Saft & Schale)
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Marillenmarmelade
  • Schokoglasur
  • 215
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Erdäpfel gar kochen, abgießen, etwas abdämpfen lassen; durch die Erdäpfelpresse drücken; Eigelb mit Zucker schaumig rühren; Mandeln, Zitronensaft und -schale zugeben; nach und nach die Erdäpfelmasse zugeben; zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterziehen; Teig in gut ausgefettete Springform füllen und ca. 60 Minuten backen; abkühlen lassen und mit Marillenmarmelade rundherum überziehen; mit Schokoglasur glasieren.

    Stichworte

    Erdäpfel, Kartoffel

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte