Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Erdäpfelpfanne mit Hühnerbruststreifen



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 200 g Erdäpfel
  • 300 g Hühnerbrustfilets
  • 150 g Zwiebel
  • 100 g Frühstückspeck
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 1 Ei
  • 100 g Pizzakäse
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • 224
    Backrohr auf 180 °C vorheizen; bissfest gekochte Erdäpfel in Scheiben schneiden; Speck würfelig schneiden; Zwiebel in Scheiben schneiden; Hühnerbrust in Streifen schneiden; Fleisch und Speck rundherum anbraten; im Bratenrückstand Erdäpfel und Zwiebel darin anbraten; Fleisch Speckmischung darüber verteilen; Rahm mit Ei, Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und über die Erdäpfel gießen; ca. 25 Minuten backen.

    Stichworte

    Erdäpfel, Huhn, Kartoffel

    *

    Beilage: grüner Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte