Geflügelgerichte

Erdnuss Curry Huhn



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Hühnerbrüste ohne Haut
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 cm Ingwer
  • 1 Schalotte
  • 1 Chilischote rot
  • 100 ml Sherry
  • 200 ml Geflügelfond
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Ernussbutter
  • 3 TL Currypulver
  • 2 EL Koriander gehackt
  • 2 EL Maizena
  • Salz, Pfeffer
  • 233
    Schalotte, Chilischote, Knoblauch und Ingwer fein würfeln; Hühnerbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und in Stärke wenden; gut abgeklopfen; Hühnerstücke rundherum scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen; im Bratenrückstand Schalotte, Knoblauch, Chili, Ingwer und Curry kurz anrösten; mit Sherry ablöschen und reduzieren bis nur ca. 1/3 davon übrig ist; den Gelügelfond und die Erdnussbutter dazugeben; gut verrühren und bei kleinster Flamme ca. 5 - 7 Minuten reduzieren lassen; Schlagobers dazugeben; die Temperatur zurücknehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken; die Hühnerstücke dazugeben und darin erwärmen; zuletzt den Koriander unterheben.

    Stichworte

    Asiatisch, Huhn

    *

    Beilage: Reis oder Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte