Dessert, Süßspeisen

Galaktobureko (Grießkuchen)



Für 12 Stück

Kuchen:

  • 8 Stk. Blätterteig
  • 50 g Butter zerlassen
  • 25 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 60 g Grieß
  • 2 Eier
  • 100 g Kristallzucker
  • Vanillemark
  • 314

    Sirup:

  • 150 g Kristallzucker
  • 50 ml Wasser
  • Zimt
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Backrohr auf 200°C vorheizen; für die Fülle Milch und Zucker aufkochen; Grieß unter Rühren einrieseln lassen; eindicken lassen und dann etwas abkühlen; Eier, Vanillemark und Butter unterrühren; eine Form (ca. 30 x 20 cm) mit Butter ausstreichen; die Hälfte der Teigblätter überlappend einschichten und über den Rand hinausstehen lassen; mit der zerlassener Butter bestreichen; Fülle darauf verteilen; überstehenden Teig einschlagen; mit den übrigen Teigblättern abdecken; mit Butter bestreichen; den Teigdeckel in 9 Portionen schneiden; ca. 40 Minuten backen.

    Für den Sirup Kristallzucker, Wasser, Zitronensaft und Zimt aufkochen; ca. 10 Minuten köcheln; warmen Kuchen mit Sirup beträufeln und auskühlen lassen.

    Stichworte

    Griechisch, Grieß

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte