Geflügelgerichte

Gebratene Entenbrust mit cremiger Polenta und Kürbiskernpesto



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 1 Entenbrustfilet
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Glas Kürbiskernpesto
  • 350

    Polenta:

  • 60 g Maisgries fein
  • 40 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 180 ml Schlagobers
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Entenbrust: Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden; beidseitig salzen und pfeffern; in Ölivenöl rasch anbraten; im Backrohr bei 180°C 10 Minuten fertig garen.

    Polenta: Maisgrieß in Butter hell anschwitzen; mit Milch und Obers aufgießen; aufkochen lassen und bei geringer Hitze cremig einkochen; mit Salz und Muskatnuss würzen.

    Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Polenta und dem Pesto servieren.

    Stichworte

    Ente

    *

    Beilage: Vogerlsalat

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