Wildgerichte

Gespickter Hirschbraten



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 300 g Hirschbraten
  • 5 Scheib. Speck
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Zwiebel
  • 1/8 l Rotwein
  • 0.2 l Wacholderschnaps
  • 150 g Champignon
  • 2 geh. TL Preiselbeerkompott
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 ML Kardamompulver
  • 1/2 ML Korianderpulver
  • 1 ML Thymian
  • 1 ML Minze grün
  • 1 ML Estragon
  • 1/2 ML Ingwer gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • 413
    Backrohr auf 150 °C vorheizen; Fleisch mit 2 Scheiben in Streifen geschnittenen Speckscheiben spicken; mit sämtlichen Gewürzen würzen; salzen und pfeffern; rundherum anbraten und Warmstellen; Zwiebel und restlichen Speck würfelig schneiden und im Bratenrückstand bräunen; mit Wacholderschnaps und Wein ablöschen; reduzieren lassen und dann mit 1/4 l Wasser auffüllen; die Champignons in Scheiben schneiden und dazugeben; kurz aufkochen lassen und das Fleisch wieder einlegen; ca. 60 Minuten im Backrohr dünsten bis das Fleisch durch und schön weich ist; herausnehmen und die Preiselbeeren einrühren; Rahm unterrühren und abschmecken.

    Stichworte

    Hirsch, Wild

    *

    Beilage: Vogerlsalat oder Kohlsprossen mit Speck, Bandnudeln

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