Fleischgerichte, Innereien

Kohlwickel



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 12 Kohlblätter groß
  • 12 Scheib. Rindersaftschinken
  • 100 g Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 500 g Faschiertes
  • 1 TL Senf scharf
  • 1 Ei
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 ml Rinderfond
  • 200 ml Schlagobers
  • Roux hell
  • Salz, Pfeffer
  • 701
    Backrohr auf 170° C vorheizen; Faschiertes mit Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver, Senf, Ei, Salz und Pfeffer gut vermengen; zwölf gleich große Laberl formen; mit je einer Scheibe Rindersaftschinken umwickeln; Kohlblätter kurz blanchieren; Fleischlaberl mit je einem Kohlblatt umwickeln; Auflaufform mit Butter bestreichen; Kohlwickel in der Form verteilen; mit Butter bepinseln; 10 Minuten braten; Rinderfond und Schlagobers angießen; Lorbeerblätter dazugeben; 30 Minuten schmoren; Wickler herausnehmen und warm stellen; Sauce mit heller Roux leicht eindicken; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Faschiertes, Kohl

    *

    Beilage: Erdäpfel

    Titel - Rubrik - Stichworte