Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Dattel Erdnuss Ecken



Für 1 Blech

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 75 g Butter
  • Belag:

  • 3 EL Ananasmarmelade
  • 100 g Datteln
  • 150 g Erdnüsse
  • 60 g Zucker
  • 3 EL Schlagobers
  • 100 g Butter
  • 200 g Kuvertüre
  • Backrohr auf 200 ° C vorheizen; Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Butter zu einem Teig verkneten; Teig auf ein mit Backpapier belegtem Blech auswellen; mit der Marmelade bestreichen; Datteln in kleinen Würfeln darüberstreuen; Nüsse schälen und fein hacken; mit Zucker und Schlagobers in die zerlassene Butter rühren; einmal aufkochen und abkühlen lassen; glatt auf den Teig streichen und 25- 30 Minuten backen; Teig noch warm in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen; Ecken in Kuvertüre tauchen.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte