Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Dresdner Stollen



Für 1 Stollen

Teig:

  • 400 g Rumrosinen
  • 100 g Mandeln grob gehackt
  • 200 g Zitronat gehackt
  • 75 g Hefe
  • 1/8 l Milch lauwarm
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 kg Mehl
  • 400 g Butter
  • 153

    Bestreichen und Bestreuen:

  • 125 g Butter
  • Staubzucker
  • Backrohr auf 175 ° C vorheizen; Rosinen, Mandeln und Zitronat vermischen und ziehen lassen; Hefe mit etwas Milch vermischen und ca. 15 Minuten gehen lassen; dann mit Butter, Zucker, Milch, Salz Vanillezucker und Mehl zu einem Teig verkneten; an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen; dann die übrigen Zutaten unterarbeiten; Stollen formen; ca. 60 Minuten backen; sofort mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker bestäuben.

    Stichworte

    Stollen, Weihnachten

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