Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Felsenbirnenmuffins



Für 12 Stück

Zutaten:

  • 450 g Mehl glatt
  • 4 1/2 geh. TL Backpulver
  • 150 g Zucker braun
  • 150 g Felsenbirnen oder Heidelbeeren
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 3 Tropfen Vanillearoma
  • 125 g Butter zerlassen
  • 252
    Backrohr auf 210 °C vorheizen; Mehl, Backpulver, Zucker, Felsenbirnen oder Heidelbeeren verrühren; Eier mit Milch und Vanillearoma versprudeln und mit der zerlassenen Butter zugießen; mit einem Metallöffel alles verrühren bis ein Teig entsteht; den Teig in die 12 Muffinformen verteilen; ca. 20 Minuten bei Heißluft backen.

    Stichworte

    Amerikanisch, Felsenbirne

    Titel - Rubrik - Stichworte