Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Fruchtlebkuchen



Für 4 Striezel

Zutaten:

  • 500 g Roggenmehl Type 960
  • 400 g Weizenmehl glatt Type 700
  • 600 g Rohzucker
  • 200 g Honig
  • 6 Eier
  • 3 Msp. Natron
  • 150 g Schokolade klein geschnitten
  • 150 g Aranzini klein geschnitten
  • 150 g Zitronat klein geschnitten
  • 150 g Nüsse grob gehackt
  • 306
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Honig, Eier und Rohzucker schaumig rühren; Mehl und Natron beimengen; zuletzt Schokolade, Aranzini, Zitronat und Nüsse einkneten; Teig auf 4 Striezel aufteilen und auf einem gefetteten Backblech backen; auskühlen lassen und eventuell mit Zitronenglasur überziehen.

    Stichworte

    Nüsse, Schokolade, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte