Geflügelgerichte

Gans auf italienische Art



Für 6 Personen

Fleisch:

  • 1 Gans ca. 4 kg
  • Salz, Pfeffer
  • 324

    Fülle:

  • 4 Paradeiser
  • 800 g Auberginen
  • 10 EL Olivenöl
  • 1/8 l Weißwein trocken
  • 6 Knoblauchzehen
  • 200 g Pinienkerne oder Mandeln gehackt
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 2 geh. TL Rosmarinnadeln
  • 4 Bd. Petersilie
  • 2 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Thymian
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Gans innen und außen salzen und pfeffern; Auberginen würfeln; Knoblauch klein schneiden; Beides in Olivenöl anbraten; Paradeiser überbrühen, häuten und entkernen und würfeln; Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten; Semmelbrösel, Zitronenschale und Kräuter dazugeben; Gans mit den Zutaten füllen und zunähen; mit der Brust nach unten in den Bräter legen; bei 160° C 3,5 Stunden braten; zur Hälfte der Zeit die Gans wenden; sobald sich der Bratensatz bräunt den Wein dazugießen und die Gans immer mit der Bratenflüssigkeit begießen; 10 Minuten vor Bratzeitende die Gans mit kaltem Salzwasser bestreichen und auf höchster Stufe weiterbraten, damit die Haut schön kross wird; Gans herausnehmen und warm stellen; Fett abschöpfen; mit Wasser auffüllen; mit Fixeinbrenn binden und abschmecken.

    Stichworte

    Gans

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    Beilage: Bandnudeln

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