Wildgerichte

Gebratene Fasanenfilets auf Kohl



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 600 g Fasanenbrüstchen
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Kohl klein
  • 1 Zwiebel
  • 1/8 l Schlagobers
  • 3 EL Butter
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Scheib. Hamburgerspeck
  • Salz, Pfeffer
  • 351
    Marinade aus Rotwein, Thymian, Lorbeerblatt und angedrückter Knoblauch im Kühlschrank ziehen lassen; Fasanenbrüstchen in Scheiben schneiden und leicht plattieren; Kohl zerteilen und in Salzwasser blanchieren; im Eiswasser abschrecken und in Streifen schneiden; Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden und in Butter andünsten; den Kohl dazugeben und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen; mit Obers aufgießen und zugedeckt 20 Minuten fertigdünsten; Fasanenfilets in Butter mit mariniertem Thymian und Knoblauch zartrosa braten; Bratenrückstand mit der verbliebenen Marinade aufgießen; etwas Wasser dazugeben und einkochen lassen.

    Stichworte

    Fasan, Wild

    *

    Beilage: Erdäpfel

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