Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Gebratenes Gemüse mit Tofu



Für 2 Personen

Gemüse:

  • 4 Frühlingszwiebel
  • 150 g Brokkoli
  • 1 Dos. Bohnen rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 150 g Shiitake Pilze
  • 125 ml Gemüsefond
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Maisstärke
  • Salz, Pfeffer
  • 360

    Tofu:

  • 125 g Tofu
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • Tofu: in 2 cm große Würfel schneiden Sojasauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren; Tofuwürfel darin wenden und zugedeckt 30 Minuten marinieren; Öl in einer Pfanne erhitzen; den gut abgetropften Tofu von jeder Seite knusprig braten.

    Gemüse: Gemüsefond,Sojasauce und Maisstärke verquirlen; Frühlingszwiebel in 2 cm Stücke schneiden; Knoblauch grob würfeln; Bohnen gut abtropfen; Brokkoli in kleine Röschen teilen; Zwiebel, Knoblauch und Chili in Öl leicht anschwitzen; Brokkoli und Bohnen dazugeben; mit dem Würzsud ablöschen; köcheln bis Alles weich ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Bohnen, Brokkoli, Tofu

    *

    Beilage: Curryreis

    Titel - Rubrik - Stichworte