Geflügelgerichte

Geschmortes Zwiebelhuhn



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 4 Hühneroberkeulen
  • 300 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Butter
  • 1 EL Zucker braun
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 40 ml Brandy
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Zweige Estragon
  • Salz, Pfeffer
  • 405
    Backrohr auf 220° C vorheizen; Zwiebel und Knoblauch in feine Ringe schneiden; Butter schmelzen; Zwiebeln, Salz und Pfeffer hineingeben; zugedeckt 20 - 25 Min. garen, bis die Zwiebeln goldbraun sind; Knoblauch, Zucker und Mehl unterrühren; so lange kochen bis der Zucker karamellisiert; mit Essig und Brandy ablöschen; leicht einkochen lassen; mit Suppe aufgießen und zum Kochen bringen; Hühneroberkeulen salzen und pfeffern; rasch rundherum goldbraun anbraten; mit der Hautseite nach oben auf die Zwiebeln legen; im Backrohr ca. 20 Min. garen; Estragonzweige dazugeben; weitere 10 Min. im Ofen fertiggaren.

    Stichworte

    Huhn, Zwiebel

    *

    Beilage: Wedges

    Titel - Rubrik - Stichworte