Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Gestürzte Rhabarber Torte



Für 1 Torte

Zutaten:

  • 160 g Mandeln gemahlen
  • 140 g Weizengrieß
  • 60 g Maisstärke
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 500 g Rharbarber
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 120 g Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote Mark
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 80 g Akazienhonig
  • 125 ml Mandelöl
  • 250 g Joghurt
  • 414
    Backrohr auf 170° C vorheizen; Boden einer Springform mit Backpapier bedecken sodaß dieses straff gespannt ist; Mandeln, Grieß, Maisstärke und Backpulver vermengen; Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden und mit dem Rohrzucker vermengen; Vanillezucker auf den Boden der Tortenform streuen; Rharbarber engliegend einschlichten; Eier, Kristallzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren; Honig unterrühren; Mandelöl feinstrahlig einrühren; Joghurt und Mandel-Grieß Mischung unterheben; Teig über den Rhabarber gießen; ca. 1 Stunde backen; Torte abkühlen lassen und stürzen.

    Stichworte

    Rhabarber

    Titel - Rubrik - Stichworte