Dessert, Süßspeisen

Altwiener Weintraubenstrudel



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 50 g Butter flüssig
  • 80 g Mehl
  • 120 g Staubzucker
  • 4 Strudelblätter
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 800 g Weintrauben
  • 5
    Backrohr auf 180 ° C vorheizen; Weintrauben abrebeln; Eier mit Zucker sehr steif schlagen; Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale einrühren; 2 Strudelblätter übereinander auflegen; die Masse auf den Strudelteig aufstreichen; Weintrauben aufstreuen; Strudelblätter einrollen; auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen; mit flüssiger Butter bestreichen; 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Weintrauben

    Titel - Rubrik - Stichworte