Geflügelgerichte

Indische Hühnerspießchen



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 1 Schalotte gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 geh. TL Ingwer gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 geh. TL Korianderpulver
  • 3 geh. TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 geh. TL Garam Masala (Zimt, Pfeffer schwarz, Koriander,
  • Kreuzkümmel, Kardamom, Gewürznelken, Muskat)
  • 1 EL Joghurt
  • 1 geh. TL Salz
  • 522
    Hühnerfilets in Würfel schneiden; Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft und Gewürze im Mixer zu einer Paste verarbeiten; Joghurt und Salz untermischen; Fleischwürfel auf die Spießchen stecken; mit der Gewürzmischung bedecken und zugedeckt mehrere Stunden marinieren; Spießchen grillen oder in der Pfanne knusprig braun braten.

    Stichworte

    Asiatisch, Currygerichte, Huhn, Joghurt

    *

    Beilage: Safranreis, grüner Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte