Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Kürbis Speck Tascherl



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 250 g Kürbisfleisch
  • 2 Fühlingszwiebel
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 630
    Backrohr auf 180 °C vorheizen; Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden und leicht salzen; ziehen lassen; Zwiebel in feine Röllchen schneiden; Kürbis, Zwiebel und Speck vermischen; Sauerrahm untermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken; Strudelteig in 4 Teile schneiden; mit der Kürbismischung belegen und kleine Päckchen falten; in eine mit Öl gefettete Backform geben; mit dem verschlagenen Ei bestreichen; im Rohr ca. 25 Minuten goldgelb backen.

    Stichworte

    Kürbis

    *

    Beilage: Kräuterrahm

    Titel - Rubrik - Stichworte