Wildgerichte

Rehbraten mit Dattel-Couscous



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 300 g Rehbraten
  • 2 EL Pilze getrocknet
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 cl Gin
  • 1/8 l Rotwein
  • 125 ml Wildjus
  • 1/16 l Schlagobers
  • Ingwer gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • 900

    Couscous:

  • 100 g Couscous
  • 1 ML Ras-el-Hanout
  • 5 Datteln klein geschnitten
  • 125 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Backrohr auf 170° C vorheizen; Rehbraten mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen; in Olivenöl rundherum rasch anbraten; mit Gin und Rotwein ablöschen; mit Jus aufgiessen; Zwiebel, Pilze und Rosmarin dazugeben; für 20 Minuten ins Backrohr; Fleisch herausnehmen und warmstellen; die Sauce mit Schlagobers angiessen und etwas einkochen lassen.

    Kokosmilch mit Salz aufkochen; Couscous mit Gewürz und Datteln dazugeben; ca. 5 Minuten quellen lassen.

    Stichworte

    Couscous, Datteln, Reh

    *

    Beilage: Vogerlsalat

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