Nudelgerichte

Cremige Spiralis mit Kraut und Chorizochips



Für 2 Personen

Nudeln:

  • 120 g Spirali
  • 500 g Kraut
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Zucker braun
  • 1 ML Kümmel gemahlen
  • 1/8 l Schlagobers
  • 100 g Chorizo würfelig geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 136

    Chips:

  • 50 g Choriza dünn geschnitten
  • Maiskeimöl
  • Krautkopf halbieren, Strunk herausschneiden und nudelig schneiden; Zwiebel kleinwürfelig schneiden; Öl erhitzen und Zwiebeln mit Zucker darin anrösten; leicht karamelisieren lassen; Chorizo kurz mitrösten; Kraut zugeben und mit Schlagobers ablöschen; Kümmel dazugeben; cremig einkochen lassen; Spirali laut Packungsanleitung kochen; abseihen und zum Kraut geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken; 10 Minuten bei geringer Hitze durchziehen lassen.

    Chorizochips: Öl etwa 1 cm hoch in eine Pfanne gießen; leicht erhitzen; Wurstscheiben darin etwa 1 Minute frittieren; auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Hinweis: Das Fett darf nicht heiß sein, ansonsten verbrennt der Paprika in der Chorizo und wird bitter.

    Spirali anrichten, mit den Chips belegen und mit Paprikapulver bestreuen.

    Stichworte

    Kraut, Nudeln, Spirali

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