Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Dattel-Walnuß Muffins



Für 12 Stück

Zutaten:

  • 1/4 l Wasser
  • 200 g Datteln entkernt und gehackt
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker braun
  • 300 g Mehl glatt
  • 2 1/4 geh. TL Backpulver
  • 125 g Walnüsse geröstet und gehackt
  • 2 Eier
  • 145
    Backrohr auf 210 °C vorheizen; Mehl, Backpulver und Walnüsse verrühren; Datteln, Butter und Zucker bei geringer Hitze verrühren und dann kurz aufkochen und abkühlen lassen; Eier versprudeln und mit der Dattelmischung und Wasser zugießen; mit einem Metallöffel alles verrühren bis ein Teig entsteht; den Teig in die 12 Muffinformen verteilen; ca. 20 Minuten bei Heißluft backen.

    Stichworte

    Amerikanisch, Datteln, Walnüsse

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte