Geflügelgerichte

Entenbrust gebraten mit Frühlingszwiebel-Sahnesauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g Flugentenbrust
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 200 g Schlagobers
  • 2 cl Portwein
  • Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
  • 181
    Entenbrust von der Haut befreien; mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen; Entenhaut leicht salzen; in etwas Olivenöl die Haut cross anbraten und herausnehmen; danach die Entenbrust rasch anbraten und dann bei 200 ° C im Rohr für weitere 10 Minuten rosa fertigbraten (Haut dazugeben); im Bratenrückstand die fein geschnittenen Zwiebel andünsten und mit Portwein ablöschen; mit Sahne aufgießen und einziehen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Ente

    *

    Beilage: Bandnudeln

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