Geflügelgerichte

Entenbrust mit Feigen



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Entenbrustfilet
  • 2 Feigen
  • 0.1 l Rotwein
  • 0.1 l Portwein
  • 0.1 l Balsamico
  • 1 ML Honig
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 190
    Entenbrüste sauber parieren; Haut kreuzweise einschneiden; salzen und pfeffern; mit der Hautseite in Butter scharf anbraten und mit der braunen Butter immer wieder übergießen; bei 200 ° C im Backrohr für 5 Minuten rosa braten und mit der Butter übergießen; in Alufolie wickeln und warm stellen; Rotwein, Portwein und Essig mischen; Feigen kreuzweise einschneiden und in dem Sud ca. 15 Minuten köcheln; Sud soll sich um 1/3 reduzieren; Entenbrust in Folie rasten lassen und dann in Scheiben schneiden.

    Stichworte

    Ente, Feigen

    *

    Beilage: Toastbrot, Vogerlsalat

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