Wildgerichte

Gebratenes Hirschfilet auf Kürbisragout



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 650 g Hirschlungenbraten
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 361

    Kürbisragout:

  • 300 g Kürbisfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 125 ml Weißwein
  • 2 EL Mascarpone
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Hirschfilet mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen; in einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten; danach den Hirschrücken für 15 Minuten ins 225° C heisse Rohr schieben; dann in Alufolie einschlagen und 10 Minuten rasten lassen.

    Für das Kürbisragout Kürbis schälen und entkernen; Zwiebel und Kürbis in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen; Kürbis mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Wein ablöschen und zugedeckt weich dünsten; sobald der Kürbis weich ist, mit Mascarpone verrühren.

    Stichworte

    Hirsch, Kürbis, Wild

    *

    Beilage: Kroketten

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